Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Variations de suites

Posté par
Stracciatella
11-09-21 à 10:46

Bonjour 
Les vacances ont été un peu longues et je crains n'être pas tout à fait au point sur les suites. 
Pour la suite (u_{n}) définie pour tout entier naturel n\succeq 1 par u_{n}=\frac{n}{2^{n}}

J'ai calculé u_{n+1}-u_{n}=\frac{n+1}{2^{n+1}}-\frac{n}{2^{n}} pour obtenir \frac{n2^{n}+2^{n}-n2^{n+1}}{2^{2n+1}}
À partir d'ici je ne suis pas très sûr, mais j'ai argumenté que 1 étant la plus petite valeur de n alors u_{n+1}-u_{n} a pour plus petite valeur possible 0 donc la suite est décroissante.

Je trouve ce raisonnement un peu lacunaire et me réjouirai de plus d'explication.

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Variations de suites 11-09-21 à 10:48

Bonjour

et si tu mettais 2n en facteur au numérateur...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Variations de suites 11-09-21 à 12:00

Bonjour,
Et si tu recopiais l'énoncé depuis le premier mot, avec la question posée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !