Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

variations des suites

Posté par Foudesmaths (invité) 23-03-06 à 20:57

Bonsoir à tous !
pouvez-vous m'aidez à montrer le sens de variaion de la suite suivante :
U(0)=0
U(n+1)=(3U(n)+1)/4

Je pensais faire U(n+2)-U(n+1) et étudier le signe de cette différence. Est-ce la bonne méthode ?
Merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : variations des suites 23-03-06 à 21:01

salut
U(n+1) -Un=(3Un +1)/4 - Un=(1-Un)/4
revient aux questions precedentes  pour conclure

Posté par Foudesmaths (invité)re : variations des suites 23-03-06 à 21:05

Merci bcp c'est en effet bcp judicieux !

Posté par drioui (invité)re : variations des suites 23-03-06 à 21:11

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !