Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 16:29

Monsieur HEKLA on t'attends !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 07-09-19 à 16:47

Othnielnzue23 : on attend toujours la rédaction complète par toi de la 2a..
(compléter, toi, le message d'hekla de 15:48

Citation :
M est le point de la parallèle à (AB) passant par G tel que

tel que quoi ?
et répondre à mes autres interrogations de mon dernier message, tant qu'à faire

en plaçant ce M là explicitement sur la figure avec ABC et G
avec une conclusion explicite rédigée pour cette question
pas juste des bouts de formule
une phrase complète et précise.
"l'ensemble des points M est ... "

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 16:56

Tel que (FC) soit perpendiculaire à la droite parallèle à (AB)

Posté par
hekla
re : Vecteur 07-09-19 à 16:59

non  revoyez la définition de M \vec{GM}-1(1/3)\vec{AB}

Posté par
hekla
re : Vecteur 07-09-19 à 17:00

\vec{GM}= - (1/3)\vec{AB}

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:00

Le point M est extérieur au cercle.

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:02

hekla @ 07-09-2019 à 17:00

\vec{GM}= - (1/3)\vec{AB}
OK monsieur

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:03

hekla @ 07-09-2019 à 16:59

non  revoyez la définition de M \vec{GM}-1(1/3)\vec{AB}

OK monsieur

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:04

Aidez moi !en me donnant la définition de M s'il vous plait

Posté par
hekla
re : Vecteur 07-09-19 à 17:07

je vous l'ai donné 17 :02  

Que vaut  GM ?  sans flèche c'est la distance

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:09

OK vecteur GM==-1/3AB

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:10

MGCB est un parallélogramme.

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:10

Laissez moi reprendre la figure .

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:11

Patienter 5 minutes .

Posté par
hekla
re : Vecteur 07-09-19 à 17:12

mais AB vaut  ?

17 :10 pour quelle question  ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:50

2e mais je n'ai pas pu .

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:50

AB vaut 4 cm

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 07-09-19 à 17:51

Et AC vaut 6cm

Posté par
hekla
re : Vecteur 07-09-19 à 17:53

GM=4/3 (cm)

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 08-09-19 à 14:54

Bonjour à tous , je n'arrive toujours pas à résoudre l'exercice.

Posté par
hekla
re : Vecteur 08-09-19 à 15:03

Quelle question  ?

M est le point de la parallèle à (AB) passant par G tel que  \vec{GM}=-\dfrac{1}{3}\vec{AB}

Il est situé à \dfrac{4}{3} cm de G.

Il a pour abscisse -\dfrac{4}{3} dans le repère (  G,\vec{\imath}) \vec{\imath}=\dfrac{1}{4}\vec{AB}

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 08-09-19 à 17:04

Merci à vous monsieur HELKA pour votre aide.

Posté par
hekla
re : Vecteur 08-09-19 à 17:25

Il reste les 2 autres  pas de problème ?

De rien

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 09-09-19 à 12:12

une définition expéditive pour le point M (unique) de la question 2a
le point situé au 1/3 de [AC] à partir de A
à prouver.
pour cette question, "l'ensemble des points M" est le seul point unique trouvé


(faire un figure disais-je, elle donne des idées sur l'endroit précis de ce point M et suggère la phrase ci-dessus
et on l'attend toujours)

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 09-09-19 à 12:50

Bonjour monsieur Mathafou .Le point est extérieur au cercle .

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 09-09-19 à 12:55

il n y a aucun cercle dans la 2a

figure de la question 2a (cadeau)

Vecteur

et rien d'autre pour cette question là

la question, 2b
(seule et entière et rédigée) maintenant :
...

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 09-09-19 à 13:41

OK monsieur

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 09-09-19 à 13:41

Merci à vous

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 09-09-19 à 13:51

mathafou @ 09-09-2019 à 12:55

*** citation inutile supprimée ***

Comment vous faites vos figure ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 09-09-19 à 14:15

avec Geogebra.


nota : inutile (et donc nuisible) de citer des messages entiers !

Posté par
hekla
re : Vecteur 09-09-19 à 14:20

Il me semblait que le texte \vec{MA}+\vec{MB}+\vec{MC}=3\vec{AC} était erroné

et que le  texte correct était \vec{MA}+\vec{MB}+\vec{MC}=3\vec{MG}

Par conséquent pour 2 a  le point M était situé sur la parallèle à (AB) passant par G

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteur 09-09-19 à 14:40

ce qui est bien le cas

et on a même démontré que \vec{GM} = -1/3 \vec{AB} = 1/3\vec{BA} , donc là où je l'ai mis par les vecteurs \vec{GM} et \vec{BA} explicitement dessinés qui ont servi à le construire
(commande Geogebra M_a = Translation[G, 1/3 u], u étant le nom de mon vecteur \vec{BA})

et "il se trouve" (hé hé) qu'il est au 1/3 de [AC} en partant de A (une histoire de Thalès et de propriétés de G vues au collège)

Posté par
hekla
re : Vecteur 09-09-19 à 14:48

Oui d'accord  je n'avais pas fait la figure  ni poussé la démonstration

Posté par
Othnielnzue23
re : Vecteur 09-09-19 à 15:14

OK messieurs merci pour vos aides .

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !