Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur

Posté par
loulou44560
08-04-20 à 17:46

Bonjour,

Voici mon exercice : ABCD est un parallélogramme. Les points I, J et K sont définis par:
vecteur AI= 1/2 vecteur AB
vecteur AJ= 1/3 vecteur AD
vecteur IK= 3/5 vecteur IJ

1. Construire une figure
2. Démontrez que vecteur AK= 2/5 vecteur AI + 3/5 vecteur AJ
3. En déduire que vecteur AK= 1/5 (vecteur AB + AD)
4. Prouvez alors que les points A, K et C sont alignés.

Je suis bloqué à partir de la questions 2 principalement. Quelqu'un pourrait-il m'aider ? merci beaucoup pour vos réponses d'avancer.

Posté par
kenavo27
re : vecteur 08-04-20 à 17:59

Bonjour
Poste la figure

Posté par
hekla
re : vecteur 08-04-20 à 18:04

Bonjour

Vous venez de poster ici Dm mathématique
c'est du multi post.

Bonjourkenavo27

Posté par
kenavo27
re : vecteur 08-04-20 à 18:06

Bonjour hekla
Enregistré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !