Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur est fonction

Posté par
Heisenberg04
26-04-18 à 00:59

J?ai un  Dm de maths à rendre pour les vacances est-ce que quelqu?un pourrait m?aider s?il vous plaît
                                    I
Dans un  plan muni d?un repère orthonormale considère
A(-1;1) B(2;-3) C(-1;4) D(2;8)
              
1) calculer les coordonnées et les normes des vecteurs AB et CD
2) calculer les coordonnées  Des vecteurs u=AB+2CB et v=CD+2BD
3)  déterminer les coordonnées des points E et F   Tous deux d?abscisse -3  tel que A,Bet E sont aligner et C,D et F sont alignés
4)  déterminer une équation  de droite (AD) et (BC) L?expression Des fonctions affinent  dont c droite  sont  la représentation graphique
5) Déterminer une équation de la droite (d) parallèle à (BC) passant par D
                                  II
****supprimé***ouvrir un 2e sujet***
                                III
****supprimé***ouvrir un 3e sujet***
                               IV
****supprimé***ouvrir un 4e sujet***
                                   V
****supprimé***ouvrir un 5e sujet***
Svp aidez moi vite et merci d?avance ?????

Posté par
Pirho
re : vecteur est fonction 26-04-18 à 06:11

Bonjour,

vois un peu ici Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci surtout les points 4 et 6

bonne lecture

Posté par
patrice rabiller
re : vecteur est fonction 26-04-18 à 06:16

Bonjour,

Il faut poster un seul problème à la fois. Surtout, il est indispensable de montrer que tu as cherché la solution : nous sommes là pour t'aider, pas pour faire le problème à ta place.

Par exemple, pour le problème I, où es-tu bloqué ? Quelles sont tes premières réponses ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : vecteur est fonction 26-04-18 à 07:59

Bonjour,

pour ajouter à ce qu'ont dit les autres,
à propos de tous ces problèmes en un seul sujet (interdit)
je pense que tu devras attendre le passage d'un modérateur
parfois ils découpent eux même le sujet en plusieurs
le faire toi même (créer autant de sujet que d'exo supplémentaires) serait alors du multipost !

en tout cas dans cette discussion il ne sera parlé que du seul exo I
patrice rabiller a commencé à t'aider (en te demandant de préciser ce qui te bloque, parce que c'est avant tout des questions de cours, au début de cet exo)
je vous laisse sur celui là.

Posté par
mathafou Moderateur
re : vecteur est fonction 26-04-18 à 08:21

PS, pas sûr que je me sois bien exprimé avec mon "attendre"
comme cette discussion sera sur l'exo I uniquement tu peux de toute façon d'ores et déja répondre dessus, ici même
c'est pour les autres qu'il faut attendre la modération.

Posté par
mathafou Moderateur
re : vecteur est fonction 26-04-18 à 08:57

le modérateur étant passé, c'est à toi de créer 4 autres sujets pour les 4 autres exos.

Posté par
Heisenberg04
Vecteur et fonction 26-04-18 à 09:33

J'ai un  Dm de maths à rendre pour les vacances est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît
                                    I
Dans un  plan muni d'un repère orthonormale considère
A(-1;1) B(2;-3) C(-1;4) D(2;8)
              
1) calculer les coordonnées et les normes des vecteurs AB et CD
2) calculer les coordonnées  Des vecteurs u=AB+2CB et v=CD+2BD
3)  déterminer les coordonnées des points E et F   Tous deux d'abscisse -3  tel que A,Bet E sont aligner et C,D et F sont alignés
4)  déterminer une équation  de droite (AD) et (BC) L'expression Des fonctions affinent  dont c droite  sont  la représentation graphique
5) Déterminer une équation de la droite (d) parallèle à (BC) passant par D
   S'il vos plaît es ce que vous pouvez m'aider j'ai commencé mais j'ai rien trouvé car mon prof nous explique rien s'il vous plait aider moi c important pour mon 3 eme trimestre si je ve passer en S ou en ES

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur est fonction 26-04-18 à 09:36

tu m'as l'air d'avoir bien lu le règlement, toi....

vecteur est fonction

Posté par
mathafou Moderateur
re : vecteur est fonction 26-04-18 à 09:55

et ma phrase écrite ici

Citation :
tu peux de toute façon d'ores et déja répondre dessus, ici même



Citation :
car mon prof nous explique rien
à défaut de suivre des cours "corrects" (hum) d'un prof, il y a les fiches de l'ile :
cours sur les coordonnées (distance etc) Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment
cours sur les vecteurs : Vecteurs
on ne fera pas cet effort d'apprendre le cours à ta place, ce n'est pas possible.
donc, tu dis ce que tu ne comprends pas et tu essaies de faire ce que tu comprends.
et on revient à :
patrice rabiller

Par exemple, pour le problème I, où es-tu bloqué ? Quelles sont tes premières réponses ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !