Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

vecteur gradient, et différentielle

Posté par
karim
04-04-08 à 18:33

Bonjour,
je suis tombé sur un exercice qui porte sur ce qui suit:
j'ai une courbe L dirigée par un vecteur un vecteur J qui varie bien sûr.
f une fonction scalaire
j'ai montré que : grad(f).J=0
et ils disent que cela implique que df = 0 , donc que f est constante le long de la courbe L.
je ne vois pas pourquoi la différentielle serait nulle ?
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
otto
re : vecteur gradient, et différentielle 04-04-08 à 19:16

Bonjour,
est ce que l'on aurait pas que
grad(f).J est la dérivée de f dans le sens du vecteur J (si J est unitaire, sinon a un multiple près)?

Et que vaut df le long de L ?

Posté par
fusionfroide
re : vecteur gradient, et différentielle 04-04-08 à 19:39

Salut

On a  df(a).h=grad(f).h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !