Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteur maths

Posté par
lauraetlui
13-04-11 à 21:07

On considère deux nombres a et b tels que  a=V(17+12V2) et b=V(17-12V2)
( V= racine carrée )

a) Démontrer ab=1

b) On pose u=a+b  et v=a-b.  Calculer u et v

Posté par
lauraetlui
re : Vecteur maths 13-04-11 à 21:08

Petite correction pour le b b) On pose u=a+b  et v=a-b.  Calculer u2 et v2

Posté par
plumemeteore
re : Vecteur maths 13-04-11 à 21:15

Bonjour Laura.
ab = √[17+12√2)(17-12√2); le terme sous racine carrée est de la forme (m+n)(m-n) = m²-n²
(a+b)² = a²+b²+2ab; ab étant déjà calculé
(a-b)² = a²+b²-2ab
Le résultat est à chaque fois entier.

Posté par
lauraetlui
re : Vecteur maths 13-04-11 à 21:18

Haaa oui daccord merci !

Posté par
lauraetlui
Vécteur 13-04-11 à 21:34

Voici un exercie de mon Dm que je ne comprend pas


Voila le fichier.

Merci bien !!

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Vécteur 13-04-11 à 21:36

Bonsoir à toi aussi

à recopier

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Vécteur 13-04-11 à 21:41

ça va très vite !

*** message déplacé ***

Posté par
lauraetlui
re : Vécteur 13-04-11 à 22:05

Escuser moi, mais l'image est trop volumineuse.  

Voici l'exo. :  On considère deux nombres a et b tels que (voir image )

a) Démontrer ab=1

b) On pose u=a+b  et v=a-b.  Calculer u2 et v2

Vécteur

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Vécteur 13-04-11 à 22:09

Multi-post !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !