Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur3

Posté par
ALABA13
07-04-17 à 16:06

Bonjour j'ai un dm de maths sur les vecteur si us pouvez m'aider ce serai gentil voici l'énoncer:
construire le point M et P tels que:
3BM+2AM=2BC et 3PB+3AB=2AP+AC
Que peut on dire du quadrilatère ABMC ? Justifier

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 16:13

bonjour
remplace BM par BA+AM dans la 1re
et isole AM
(tout en vecteurs bien sûr)

et procède de manière analogue dans la seconde, ne faire apparaître que des vec AP par exemple

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 16:26

Je dois utiliser la relation de Chalses ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 16:27

oui...

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 16:32

donc:
3BA+3AM+2MA=2BC

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 16:35

attention
3BA+3AM+2MA=2BC

en rouge : erreur de recopie

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 16:42

3BA+3AM+2AM=2BC
comme AM=-MA
donc MA=2BC-3BA=2BC+3AB=2AB=2BC+AB=2AC+AB

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 16:56

3BA+3AM+2AM=2BC oui
ensuite, je ne comprends pas tout ton bidouillage....

3BA + 5AM = 2BC
et tirer AM de là

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:02

Je comprends pas

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:03

tu ne comprends pas quoi ?

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:05

si je dois tirer AM ou 5AM

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:06

ben d'abord 5AM
puis AM
comme tu ferais pour toute équation.....

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:12

donc 5AM=3BA+2B C et AM=BA+BC ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:14

original....
3BA + 5AM = 2BC
5AM=2BC-3BA
et maintenant tu divises par 5 , et non pas des règles originales bien à toi....

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:29

AM=2/3BC-3/5BA

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:42

moi quand je divise 2 par 5 je trouve 2/5 et pas 2/3
......
AM=2/5BC-3/5BA
AM=2/5BC+3/5AB (dans les constructions on préfère additionner des vecteurs)

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:49

Dans l'exercice on me demande de construire le point m mais jai pas les longueur donc j'écris M=2/5BC+3/5BA

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 17:58

vecBC tu connais
donc 2/5BC tu connais
vecBA tu connais
donc 3/5BA tu connais
et tu dois construire tout en partant du point A puisque c'est AM=.....

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 18:05

AM=2/5BC+3/5BA

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 18:17

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 18:20

je comprends rien

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur3 07-04-17 à 18:27

tellement facile comme réponse ....déjà employée 2 fois....
suis désolée, mais je t'écris AM=2/5BC+3/5AB

et toi tu écris derrière AM=2/5BC+3/5BA

tu comprendras mon étonnement....

Posté par
ALABA13
re : Vecteur3 07-04-17 à 18:46

merci de votre aide même si j'ai pas tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !