Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
liloudu94226
13-09-21 à 19:15

Bonjour svp pourriez vous m'aider à faire cet exercice svp je ne sais pas quoi faire ni par ou commencer pourriez vous m'aider svp. Merci bien de votre part

On se place dans un repère (A;→i ;→J) tel que A(0;0) B(0;4) D(0;2)
AE=BF=CG=DH=x

1) Donner en fonction de x les coordonnée des points E,F,G et H.
2) En déduire les coordonnées (en fonction de x) des vecteurs EH et FG
3) Que peut-on en conclure pour le quadrilatère EFGH ?

Posté par
liloudu94226
Vecteur 13-09-21 à 19:16

Bonjour svp pourriez vous m'aider à faire cet exercice svp je ne sais pas quoi faire ni par ou commencer pourriez vous m'aider svp. Merci bien de votre part

On se place dans un repère (A;→i ;→J) tel que A(0;0) B(0;4) D(0;2)
AE=BF=CG=DH=x

1) Donner en fonction de x les coordonnée des points E,F,G et H.
2) En déduire les coordonnées (en fonction de x) des vecteurs EH et FG
3) Que peut-on en conclure pour le quadrilatère EFGH ?

Vecteur

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Vecteurs 13-09-21 à 19:25

Bonsoir liloudu94226,
le multi post n'est pas toléré sur l'
à lire de toute urgence A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 13-09-21 à 19:53

excuser moi je voulais l'effacer la première parce que je n'avais pas l'image mais je vois que ça ne s'efface pas

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 13-09-21 à 19:53

je ne referais plus la même erreur

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 13-09-21 à 19:57

Bonsoir
allez, un coup de pouce...
AE=x donc l'abscisse de E est x
E est sur l'axe des abscisses, donc son ordonnée vaut ....
donc les coordonnées de E sont

et tu fais de même pour les autres points demandés

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 13-09-21 à 20:00

je vous dit ce que je trouve et vous me dites si oui ou non
E(x;0)
F(4;x)
G(x;2)
H(0;x)

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 13-09-21 à 20:01

est-ce correct

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 13-09-21 à 20:32

E et F sont justes, pas les deux autres

pour G, tu vas jusque 4 vers la droite et tu reviens sur tes pas...

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 13-09-21 à 21:12

Je n'y arrive pas
Pour le G et H

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 13-09-21 à 21:13

😭😱

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 13-09-21 à 21:13

Svp aider moi...

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 14-09-21 à 08:11

je vois que tu es en 1re

pour trouver (et démontrer) les coordonnées de G, tu peux écrire

\vec{AG}=\vec{AB}+\vec{BC}+\vec{CG}
puis tu passes aux coordonnées...

Peut-être revoir ton cours de seconde sur vecteurs et repère.
Repère du plan

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 14-09-21 à 13:05

Excusez-moi, mais je ne comprends toujours pas car vous me donné le vecteur AG or il me fait les coordonnés de H et G pour que ensuite je trouve les vecteurs de EH ET FG.
Désolé 😔

Posté par
hekla
re : Vecteurs 14-09-21 à 13:43

Bonjour

malou vous a donné le chemin à suivre pour aller à G

Vous savez par exemple que \vec{AB}=4\,\vec{\imath}

que \vec{AD}=\vec{BC}=2\,\vec{\jmath}

\vec{CG}=  ? écrivez alors la somme et simplifiez

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 14-09-21 à 13:51

Ce que je ne comprends pas c'est que pour la 1er question je dois trouver les coordonee de E,F,G,H.
Malou me dit que les coordonnés de E et F sont corrects
E(x;0)
F(4;x)
Maintenant, elle me dit que les coordonnés de G et H ne le sont pas. Et je voudrais savoir les coordonnée de G et H

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 14-09-21 à 14:01

je crois que tu n'as pas lu la fiche que je t'ai indiquée jusqu'au bout

Bonjour hekla, et merci d'avoir pris la relève, je te passe la main, suis peu disponible

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 14-09-21 à 14:10

Oui oui j'ai compris merci beaucoup merci beaucoup merci beaucoup et encore désolé

Posté par
hekla
re : Vecteurs 14-09-21 à 14:13

Qu'avez-vous trouvé alors  pour G et pour H  ?

 G ( ?~;~2)\quad H(0~;~?)

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 14-09-21 à 15:05

G(4-x;2)
H(0;2-)

Posté par
liloudu94226
re : Vecteurs 14-09-21 à 15:06

Pardon H(0;2-x)

Posté par
hekla
re : Vecteurs 14-09-21 à 15:08

Oui, c'est bien ce que j'avais compris  le x était resté au clavier
d'accord

Les coordonnées des points sont correctes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !