Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vecteurs

Posté par
Tessyy
18-10-23 à 17:49

Bonjour !
J'ai un dm à faire sur les vecteurs sauf que j'y arrive pas ...
Déjà que j'ai du mal avec les vecteurs en général...
Alors je viens demander de l'aide

On considère un tétraèdre abcd.
On note I,J, K et L les milieux respectifs des segments [AB][BC][CD][AD]. On note également le point G milieu de [IK] et le point Y définie par vecteurYB=2/3vecteurKB

La premiere question que j'ai réussie était démontrer que vecteurAC+ vecteurAD=2vecteursAK

Ça m'a donné AC+AD= AK+KC+AK+KD
=2AK car K est le milieu de [CD]

Mais la deuxième j'y arrive pas ..
Il faut déduire que vecteurAB+vecteurAC+vecteurAD=4vecteursAG

Donc si quelqu'un pouvait m'aider se serait super !
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 18-10-23 à 18:30

Bonsoir
j'allais t'aider mais je vois que tu as posté sur un autre site
je ferme la discussion ici

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !