Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vecteurs coplanaires

Posté par
romainlavisse
31-03-13 à 19:32

bonjour,
voila la question de mon exercice : ABCDEFGH est un cube.
I est le milieu du segment [EB] et J celui de l'arrete [FG]
Démontrez que les vecteurs AB,AH et IJ sont coplanaires.

Posté par
romainlavisse
re : vecteurs coplanaires 31-03-13 à 19:34

J'ai donc penser qu'il faudrait decompose les vecteur par exemple AHAE+EH mais je bloque rapidement et demande votre aide merci

Posté par
pgeod
re : vecteurs coplanaires 31-03-13 à 19:52


montre que IJ s'exprime en fonction de AB et de AH

IJ
= AJ - AI
= (AB + BJ) - 1/2 (AB + AE)
= (AB + 1/2 (BF + BG)) - 1/2 (AB + AE)
--------- BF = AE et BG = AH
= .........

Posté par
romainlavisse
re : vecteurs coplanaires 31-03-13 à 21:16

D'accord merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : vecteurs coplanaires 31-03-13 à 21:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !