Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vecteurs et coplanarité

Posté par
sabrina123456
24-06-08 à 02:20

Bonjour ! J'aurais besoin d'aide pour résoudre les 2 problèmes suivants :

Soit le vecteur u = (3,-2,0), le vecteur v = (1,1,-5) et w = (2,k,-1), trois vecteurs de R3

a) pour quelle valeur de k les vecteurs u, v, et w sont-ils coplanaires ?

b) pour quelle valeur de k les vecteurs u et w sont-ils perpendicualires ?

Merci!

édit Océane : forum modifié

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs et coplanarité 24-06-08 à 07:43

Bonjour,

a) Pour quelle valeur de k peux-tu écrire \vec{w}\,=\,a\,\vec{u}\,+\,b\,\vec{v}     ?

b) Pour quelle valeur de k le produit scalaire \vec{u}.\vec{w} est-il nul   ?

Posté par
sabrina123456
vecteurs et coplanarité 27-06-08 à 00:30

merci beaucoup !

J'ai trouvé les réponses suivantes :

a) k= -1
b) k= 3

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs et coplanarité 27-06-08 à 07:31



C'est bon ! Je t'en prie et à une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !