Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

vecteurs et droites , systèmes

Posté par
severinette
24-04-08 à 12:40

Bonjour , vous l'avez surement remarqué bien avant moi mais prenez un systeme basique :

2x + 5y = 2
x - 6y = 1

pourquoi les vecteurs (2,5) et (1,-6) sont perpendiculaires à la droite d'équation en question ?

merci bien

Posté par
Skops
re : vecteurs et droites , systèmes 24-04-08 à 13:15

Bonjour,

Equation cartésienne d'une droite dans IR²

4$ax+by+c=0

4$(a,b) est un vecteur normal de cette droite
4$(-b,a) est un vecteur directeur de cette droite

Skops

Posté par
severinette
re : vecteurs et droites , systèmes 24-04-08 à 13:40

merci skops

Posté par
Skops
re : vecteurs et droites , systèmes 24-04-08 à 13:47

de rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !