Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vecteurs perpendiculaires

Posté par
sabrina123456
27-06-08 à 02:23

Bonsoir,
Voici ma question.
Trouver un vecteur s de norme 5, perpendiculaire aux vecteur u=(3,-2,0) et v=(1,1,-5).

J'ai fait une démarche, mais je ne suis vraiment pas certaine que ce soit la bonne. J'ai obtenu comme réponse s=(10(1/14),15(1/14),5(1/14))

J'ai fait le produit vectoriel de u et v, puis j'ai trouvé un scalaire (1/14) pour que la norme du vecteur s devienne 5.

Est-ce correct ?

Merci !

édit Océane : forum modifié

Posté par
patrice rabiller
re : vecteurs perpendiculaires 27-06-08 à 03:48

Bonjour,

Ta démarche est bonne et tes calculs, à première vue, sont corrects.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !