Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

verfication calcul

Posté par
alysee
29-01-12 à 11:22

bonjour
voila mes exercices pouvez vous verifier merci

factoriser
a = 7*11.4+7*5.9+7*2.7
a = 7(11.4+5.9+2.7)
a = 7 * 20
a 140

b 3.8*9.2+3.8*15+3.5*5.8
b= 3.8(9.2+15+5.8)
b= 3.8*30
b= 114

c= 24*18+19*18+7*18
c= 18(24+19+7)
c=18*50
c= 900

d= 13*15-13*7+13*2
13(15-7+2)
13*10
130


developper
a= 3(a-4)
3*a -3*4
3a - 12

b= 2(b+4)+5
2*b+2*4 + 5
2b+8+5
2b + 13

c = 10+4(c-1)
10+ 4c -4
6+4c

d 2(d+2)+3(3+d=
2*d+2*2 + 3*3 + 3d
5d +4 + 9 + 3d
8d + 13

e 5(2+2e)-3e
5*2 +5 *2e -3e
10 + 10e - 3e
10 +7e

f
2(2f+3)+ 3 (2+3f)
2*2f+ 2*3 + 3*2 + 3*3f
4f +6 +6 +9f
13 f +12

est ce bon merci

ensuite j'ai un autre calcul a verifier sur une chelle je poste dans quel rubrique merci

Posté par
gaa
re : verfication calcul 29-01-12 à 11:28

Bonjour, tout est juste sauf

2(d+2)+3(3+d)=
2*d+2*2 + 3*3 + 3d
5d +4 + 9 + 3d
8d + 13
2d+3d=5d
le 13 est exact donc on obtient 5d+13

Posté par
alysee
re : verfication calcul 29-01-12 à 12:11

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !