Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérification

Posté par
Ophéliie
08-09-08 à 18:50

Bonsoir j'aimerai avoir une vérification svp

Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple.
A = (2/3): (8/7) : (-7/6+3/4)
A= (2/3*7/8) : (-7/6+3/4)
A= 14/24 : -14/12+9/12
A= 14/24 : -5/12
A= 14/25 * 12/-5
A= 168/-125

Developper, puis réduire .

A= 2(4x-5)+(5x+7)-3(8+5x)
A= 2*4x-2*5+4x*5x+4x*7-5*5x+5*7-3*8+3*5x
A= 8x-10+20x+28x-25x+35-24+15x
A= 8x+20x+28x-25x+15x-10+3-24
A= 31x+15x-37
A= 46x-37.

Developper, puis réduire, si possible.

A= 4(x+9)-(7+x)(x+1)
A= 4*x + 4*9 - 7*x + 7*1 +x*x +x+1
A= 4x + 36 - 7x + 7 +x2 + x + 1
A= -3x+x+x2+37+7
A= -2x+x2+44

Posté par
Ophéliie
re : Vérification 08-09-08 à 18:52

Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple.
A = (2/3): (8/7) : (-7/6+3/4)
A= (2/3*7/8) : (-7/6+3/4)
A= 14/24 : -14/12+9/12
A= 14/24 : -5/12
A= 14/25 * 12/-5
A= 168/-125

je le remet parce qu'il y a un smiley qui s'était mis =S
désolé

Posté par
Alex11
re : Vérification 08-09-08 à 19:48

Pour la A (premier) : Dans l'avant derniere étape tu as fait une erreur tu note 14/25 au lieu de 14/24 donc le résultat est faux tu dois trouver 168/-360 qui en simplifiant te donne: -7/15
Pour la A (deuxieme) je ne vois pas pourquoi tu multiplie 4x*7 et 4x*5x  il y a un plus entre les deux membres et non pas un fois !!! Attention il faut que tu refasse ton calcul en enlevant ce que je t'ai noté au dessus.
Dans la A (3eme): Dans la 3eme étape à la fin tu as +x+1 ... Pourquoi ? il te faut juste +x ( et non pas +x+1 ) car x*1=x donc le résultat est faux

Voila voila

Posté par
Ophéliie
re : Vérification 09-09-08 à 17:25

Erf =S
Je n'ai pas tout compris =S
pourrais tu me réexpliquer ?

Posté par
Ophéliie
re : Vérification 09-09-08 à 17:56

A = (2/3: 8/7) : (-7/6+3/4)
A= (2/3*7/8) : (-7/6+3/4)
A= 14/24 : -14/12+9/12
A= 14/24 : -5/12
A= 14/25 * 12/-5
A= 168/-125

je me suis trompé dans la 1er parenthère =s

Posté par
Yumi
re : Vérification 09-09-08 à 18:49

salut,

A = -168/120

A = -84/60

A = -42/30

A = -21/15

A = -7/5

Posté par
Ophéliie
re : Vérification 09-09-08 à 19:12

a ok j'avais oublié de réduire ?

Posté par
Ophéliie
re : Vérification 09-09-08 à 19:13

les autres sont bon ?

Posté par
Ophéliie
re : Vérification 10-09-08 à 16:12

j'aimerai avoir de l'aide svp c'était pour aujourd'hui je dois a tout pris le rendre demain =S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !