Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vérification

Posté par
letonio
14-05-05 à 12:42

Rebonjour,
Je voudrais m'assurer que ce que j'ai écrit est juste et que je l'ai rédigé correctement.

Un= 1/1! +...+ 1/n!
Au passage, je sais ce qu'est n! mais je ne sais pas le dire. Je ne suis ni en terminale ni au lycée... Est ce que quelqu'un peut me le dire?

Je dois montrer que cette suite est majorée puis qu'elle est convergente.

J'ai montré que 1/n! inf ou égal à 2^(n-1)
Soit Vn= 1/2^n  avec n appartient à
\sum_{p=0}^{n-1} Vp= 1

Posté par
letonio
re : vérification 14-05-05 à 12:43

oups je n'ai pas fini lol
la suite arrive

Posté par
letonio
re : vérification 14-05-05 à 12:55

\sum_{p=0}^{n-1}= 1\times(1-0,5^n)/ (1- 0,5)=
2(1- 0,5^n)
Or \lim_{x\to +\infty} 2(1- 0,5^n)= 2
donc \sum_{p=1}^n 1/p! < 2
donc \lim_{x\to +\infty} 1/1!+...+1/n!= 2
et la suite Un converge vers 2

Correct?

Posté par
letonio
re : vérification 14-05-05 à 13:22

?

Posté par
Nightmare
re : vérification 14-05-05 à 13:49

Bonjour

utilises le moteur de recherche


Jord

Posté par
letonio
re : vérification 14-05-05 à 13:51

Comment ça? Je suis censé chercher quoi?

Posté par
Nightmare
re : vérification 14-05-05 à 13:52

cliques sur le lien que je t'ai proposé et fouilles les posts qui y sont proposées , la réponse à ta question s'y trouve


Jord

Posté par
letonio
re : vérification 14-05-05 à 14:37

Ce qui veut dire que ce que j'ai écrit est faux? J'ai trouvé le post dont tu me parles, mais la correction n'est pas complète.

Posté par
letonio
re : vérification 14-05-05 à 14:50

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !