Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

verification calcul avec parenthese

Posté par
baskyo
29-11-11 à 14:16

bonjour voila j'ai un dm pour demain

voici l enonce
calculer les expression suivantes en effectuant qu'une suele multiplication dans chaque cas

a = 8.25x7.4+8.25x12.6
a= (8.25*7.4)+(8.25*12.6)
a= 61.05+103.95
a= 165

b 13.8*2.4-13.8*0.4
b= (13.8*2.4)-(13.8*0.4)
b= 33.12-5.232
b= 27.888

c= 98*10.21-98*10.2
c= (98*10.21)-(98*10.2)
c= 1000.58-999.6
c = 0.98

d = 7.4*0.2+9.8*7.4
d = (7.4*0.2) + (9.8*7.4)
d= 1.48+72.52
d = 74

est ce bon merci

Posté par
messinmaisoui
re : verification calcul avec parenthese 29-11-11 à 14:26

Hello Baskyo

Une seule multiplication est demandée ...

Alors je ferais

a = 8.25x7.4+8.25x12.6
a= 8.25*(7.4+12.6)
a= 8.25*20
a= 165

Posté par
baskyo
re : verification calcul avec parenthese 29-11-11 à 16:15

ok oui je comprends mieux donc
pour le deuxieme cela fait

13.8(2.4-0.4)
13.8*2
27.6

pour le troisieme

98(10.21-10.2)
98*0.01
0.98

pour le dernier

7.4(0.2+9.8=
7.4*10
74

est cela merci bien

Posté par
messinmaisoui
re : verification calcul avec parenthese 29-11-11 à 16:39

ça me parait bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !