Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

verification calcul d echelle

Posté par
alysee
29-01-12 à 14:38

bonjour pouvez vous verifier mes ex de math

1/
sur une carte l'echelle est 1/250000 deux lacs sont distants de 9 cm

a/quelle est la distance reelle entre ces deux lacs

b/une ville se situe a 56 km d un des lacs a quelle distance sera t elle de ce las sur la carte

1 cm 250 000 cm soit 1 cm pour 2.5 km
9 cm = 9*2.5 soit 22.5 km

donc la distance entre les 2 lacs est de 22.5 km

b/
56 km = 5600000cm
5600000/250000 soit  22.4 cm

la ville sera a une distance de 22.4 cm sur la carte par rappoort au lac

est ce bon


ex 2/

determiner l echelle utilisée
sur une carte routiere la distance entre les deux villes est de 15 cm
en realité la distance est de 300 km

300 km= 30000000 cm
15/30000000
soit 1/2000000
l echelle est de 1/2000000
est bon merci

Posté par
bressanfut
29-01-12 à 15:34

bonjour

ex 1 juste

Posté par
bressanfut
suite 29-01-12 à 15:36

ex 2 juste aussi

Posté par
alysee
re : verification calcul d echelle 29-01-12 à 15:58

ok merci bien je vais avoir une bonne note yessssssssssssssss

Posté par
bressanfut
29-01-12 à 16:00

aucun doute là-dessus !!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !