Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vérification calcul du flux d'un champ de vecteur.

Posté par
pauppau
23-05-08 à 11:58

Bonjour,
soit V champs de vecteur de coordonnées (yz,xz,x²+y²)
f(u,v)=(ucosv,usinv,1-u) f étant définie de U=]0,1[x]0,2[->R^3
J'ai d'abord montré que f est une surface paramétrée, puis j'ai déterminé l'équation cartésienne du support géométrique H de (U,f).
H={x²+y²=(1-z)²}
H représente un cône.
N vecteur normal de coordonnées (ucosv,usinv,u).
L'aire de H est sqrt(2).
Je dois ensuite déterminer le flux du champs de vecteurs V à travers la surface H orientée par le vecteur N.
J'ai essayé de faire un truc, mais je ne suis pas sûre.

j'ai calculé SS<V,N>dudv intégrales doubles définies sur le domaine H.
Je ne suis pas sure de mes bornes, j'ai pris u de 0 à 1 et v de 0 à 2pi. Mais dans ce cas, j'ai calculé la double intégrale sur le domaine U et pas H.
Mais je ne sais pas quoi prendre sur H comme borne, car H est défnie en x,y,z et mon intégrale en u,v.

Après calcul j'obtiens /2

Pouvez-vous me dire si c'est correct tout de même svp ?

Posté par
pauppau
re : vérification calcul du flux d'un champ de vecteur. 23-05-08 à 13:23

Je suis sûre d'avoir bon, il y avait un corrigé à la fin..
Donc, je n'ai plus de problème.
Merci tout de même

Posté par
Tigweg Correcteur
re : vérification calcul du flux d'un champ de vecteur. 23-05-08 à 16:41

Bonjour,

euh...Pour ma part, je t'en prie!

Posté par
pauppau
re : vérification calcul du flux d'un champ de vecteur. 23-05-08 à 16:42

lol

Posté par
Tigweg Correcteur
re : vérification calcul du flux d'un champ de vecteur. 23-05-08 à 16:52

Désolé, je n'ai pas pu résister, j'adore cette blague!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !