Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vérification de calculs

Posté par IriA (invité) 10-03-06 à 17:02

Bonjour à tous!!
Voilà j'ai quelques calculs à vous faire vérifier si vous voulez bien (bien évidemment...)

1/ Simplifiez : sin(t+/3) sin(t-/3) - sin^2/3 où t
=> je trouve ceci :  (sint x 1/2)^2 - (cost x (3)/2)^2 - (1-cos2t) / 2

2/ On a :
A = cos^2 (?/8) + cos^2(3?/8) + cos^2 (5?/8) + cos^2(7?/8)
B = sin^2 (?/8) + sin^2(3?/8) +sin^2 (5?/8) + sin^2(7?/8)
On demande A + B : je trouve A + B = 4 (car cos^2 x + sin^2x =1)
On demande A - B : je trouve A - B = -4 (avec cos^2 x - sin^2x = -1 ?)
On demande A et B : je trouve donc avec systeme a deux inconnus : A = 0 , B = 4

3/ Le réel a est tel que sin a = (5) - 1)/4 et 0 < a < ?/2
a- calculez cos2a.
=> je trouve cos2a = -2 (avec cos2a = 1 - 2sin^2a)

b- Montrez que cos4a = sin a (je ne trouve pas la méthode à utiliser!)
c- résolvez cos4x = sin x  , déduisez-en la valeur de a (forcement  sans -b je vais avoir du mal

Voici!! avis aux amateurs
Merci d'avance

Posté par IriA (invité)re : Vérification de calculs 10-03-06 à 17:05

erf..pb de syntaxe, les ? sont des

Posté par philoux (invité)re : Vérification de calculs 10-03-06 à 17:05

cos2a=-2

pas mal...

Philoux

Posté par IriA (invité)re : Vérification de calculs 10-03-06 à 17:17

euh..ou est la faute?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !