Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

verification de factoisation...

Posté par rodri8 (invité) 02-01-06 à 12:56

Bonjour, je voudrais étre sure de ce que j'ai calculé, si quelqu'un voulais ie me dire si c'est juste ou non:

a= (2x-3)2-8x+12
   (2x-3)(2x-3)-4(2x-3)
   (2x-3)[-3(2x-3)]

Merci d'avance ....

Posté par
Pookette Correcteur
re : verification de factoisation... 02-01-06 à 12:59

bonjour rodri8,

pourquoi apparait un -3 dans le crochet ?

rappel : (a+b)(c+d)-k(a+b) = (a+b)[(c+d)-k]

Peux-tu rectifier ton calcul (qui est bon jusqu'à la 2ème ligne) ?

Pookette

Posté par rodri8 (invité)re: 02-01-06 à 13:02

bonjour Pookette, je suis désolé mais je ne comprend pas, dans cecas là ce n'est pas (a+b)(c+d)-k(a+b) = (a+b)[(c+d)-k]
mais (a+b)(a+b)-k(a+b)
merci d'avance...

Posté par
Pookette Correcteur
re : verification de factoisation... 02-01-06 à 13:20

dans ce cas j'adapte mon énoncé : (a+b)(a+b)-k(a+b) = (a+b)[(a+b)-k]

à toi de terminer.

Pookette

Posté par rodri8 (invité)re: 02-01-06 à 13:21

ok merci la j'ai compris....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !