Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérification de fraction avec puissance

Posté par saby (invité) 01-12-04 à 17:03

Salut je viens de faire cette fraction est t-elle juste? Merci d'avance.

B= 81*10puissance-5 *14*(10puissance2)puissance3
sur 7*10puissance4

B= 81*10puissance-5*14*10puissance6
sur 7*10puissance4

B= 1134*10puissance-1
sur 7*10puissance4

B= 0.1134
sur 70000

L'écriture décimale = 0.00000162
L'écriture scientifique = 1.62*10puissance-6


Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Vérification de fraction avec puissance 01-12-04 à 17:23

Bonsoir saby,

ton résultat est malheureusement faux alors où est-ce que tu a commis une erreur :

B= 81*10puissance-5 *14*(10puissance2)puissance3
sur 7*10puissance4

B= 81*10puissance-5*14*10puissance6
sur 7*10puissance4

B= 1134*10puissance1.
sur 7*10puissance4

car 10^{-5}\times 10^6=10^1

Salut

Posté par saby (invité)merci 01-12-04 à 18:38

merci beaucoup pour cette correction je suppose que cela change toute l'écriture décimale et scientifique. Peut tu me dire si cela est juste?
écriture décimale = 0.162
et écriture scientifique = 1.62*10^puissance-1
Merci d'avance!!!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Vérification de fraction avec puissance 01-12-04 à 18:41

Tout bon

Posté par saby (invité)re : Vérification de fraction avec puissance 01-12-04 à 18:46

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !