Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Vérification de résultats

Posté par vinz_easy (invité) 26-09-05 à 21:30

Bonjour, j'ai deux equation cartésienne détermiannt une droite de l'espace orthonormé et je cherche a obtenir une equation parametrique.
Je veuw juste savoir si mon calcul est bon!!

Equations cartesiennes: utilisez z comme paramètres

x+2y+z=2
2x+y-z=3

en utilisant donc z comme parametre, j'obtien l'équation parametrique suivante:

x=4/3-z/3
y=1/3+(5/3)z
z=z

Merci de me dire si c'est bon!!

Posté par vinz_easy (invité)re : Vérification de résultats 26-09-05 à 21:35

un pti up (sorry)

Posté par
ciocciu
re : Vérification de résultats 26-09-05 à 22:59

salut
moi pour y j'aiy=(1/3)-z  en faisant 2*la (1) -la (2)
et donc le x donne (4/3)-3z
mais bon ch'uis pas à l'abri d'une erreur aussi
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !