Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Verification DNS

Posté par Guti (invité) 18-10-06 à 16:15

Bonjour a tous et merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterai

J'ai commancé mon dns qui se trouve sur le site de mon college au format PDF  : http://213.169.187.229/COLLEGE/IMG/pdf/DNS_no2.pdf

j'ai commancé :

A= 1+ 1/2 *3
A = 1 + 3/2
A = 1/1 + 3/2
A = 2/2 + 3/2
A = 5/2

B = 1 + 4/5 sur 3
B = 5/5 + 4/5 sur 3
B = 9/5 / 3/1
B = 9/5 * 1/3
B = 9/15

C = 1/5 + 3/4 * 3/7 sur 1 + 4/5
C = 1/5 + 9/28 sur 5/5 + 4/5
C = 28/140 + 45/140 sur 9/5
C = 73/140 sur 9/5
C = 73/140 * 5/9
C = 365/1260


D =10² * 15 * 10^-5 sur 10^7 * 25 * 10^-2
D = 10 x 10 x 5 x 0,00001 / 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 25 x 0,01
D =  15 x 0,00001 / 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 25 x 0,01
D = 0.0015 /  2500000 x 0,01
D = 0.0015 / 25000
D = 15 / 250000000
D = 250000000 x 15
D = 3,75 ^ 7

est ce que c'est correct ?

merci a tous

Posté par
andromede
re : Verification DNS 18-10-06 à 19:02

salut!

alors j'ai verifié ce que tu as fait. quelques erreurs et un ptit manque de rigueur! :p. y'a juste le A où j'ai rien a redire. pour le B et le C, les résultats sont justes mais tu peux faire mieux. en fait, les fractions que tu as trouvé peuvent se simplifier:
_ 9/15 peut se simplifier par 3 (pense a la table de multiplication)
_365/1260 peut se simplifier par 5 ( c'est facile de voir qu'on peut le simplifier car les deux nombres se terminent par 0 et 5)

Pour le D, c'est totalement faux. j'ai l'impression que tu te compliques pour rien. il suffit simplement d'appliquer les formules que tu dois avoir appris en cours:
_a^n x a^m = a^n+m
ex: 10^3 x 10^5= 10^3+5
_a^n/a^m= a^n-m
ex: 10^3/10^5= 10^3-5

voili voila, jespère que t'as capté.:d
normalement, tu devrais trouvé pour D= 3/5 x 10^-8

Posté par
jacqlouis
re : Verification DNS 18-10-06 à 22:59

    Bonsoir. Le mieux pour les calculs de D), c'est de faire comme cela ;
1) tu fais le calcul avec les coefficients (=le nombres)
2) tu fais les calculs avec les 10 puissance ...

    Ici,on a :  15 / 25 = 3/5 = 0,6
Pour les puissances :
    10 2 * 10 -5 / 10 7 * 10 -2
  =    10 +2-5  /  10 +7-2  
  =    10 -3 / 10 5
  =    10 -3 -5
  =    10 -8
Résultat :     0,6 * 10 -8  = 6* 10 -9      J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !