Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vérification exercice cosinus

Posté par
géraldine
22-05-06 à 12:20


Bonjour, pouvez vous me dire si mes résultats sont corrects ?

L'énoncé :
CB=8cm , AC=3cm, angle DAC=21° (figure jointe)

a) Calculer AB à 0,1 près
   J'ai utilisé le théorème de pythagore et j'ai trouvé AB=7,4

B) Calculer la mesure de l'angle ACB au degré près
   J'ai utilisé la propriété du cosinus , j'ai fait cos ACB =CA/CB=3/8 = 68°

c) Calculer AD à 0,1cm près
   j'ai utilisé la propriété du cosinus, j'ai fait
   cos A=AD/CA
   cos 21°=AD/3
   AD= 3 x cos 21°
   AD= 2,8

Merci d'avance


vérification exercice cosinus

Posté par
muriel Correcteur
re : vérification exercice cosinus 22-05-06 à 12:57

bonjour ,
a)
il faut juste que tu fasses attention à écrire :
AB\approx7,4\;cm

b)

Citation :
cos ACB =CA/CB=3/8 = 68°

écrit ainsi, c'est faut

c'est cos(\widehat{ACB})\;=\;\frac{CA}{CB}\;=\;\frac{3}{8}

et L'angle \widehat{ACB} mesure 68°.

parce que est-ce que \frac{3}{8} ?=? 68°

c)
de même que dans le a :
AD \approx 2,8 cm

voilà

Posté par
géraldine
re : vérification exercice cosinus 22-05-06 à 13:47


Merci beaucoup

Posté par
muriel Correcteur
re : vérification exercice cosinus 22-05-06 à 16:38

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !