Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérification fraction

Posté par
sylfanmylene
27-01-07 à 15:43

voilà j'ai fait cette exercice

3.2 X 10 (puissance -3) X 5 X (10 à la puissance 2) x puissance 3

le tout est divisé par 4 X 10 à la puissance -2

j'ai donc 3.2 X 10 puissance -3 X 5 X 10 à la puissance 6

le tout divisé par 4 X 10 à la puissance -2

j'ai donc 3.2 X 10 à la puissance 3 X 5 X 1/4 X 10 à la puissance 2

donc 3.2 X 10 à la puissance 5 X 5X1/4

soit 3.2 X 10 à la puissance 5 X 1.25

soir 4 X 10 à la puissance 5

pouvez vous me dire si c ok car il fallait l'écrire en écriture scientifique

merci beaucoup

Posté par
alexc
re : Vérification fraction 27-01-07 à 17:02

bonjour,

ne te manque-t-il pas des parenthèses a la première ligne? est-ce bien (10²)au cube?

Posté par
jacqlouis
Vérification fraction 27-01-07 à 20:51

    Bonsoir. Ton résultat est bon.  Bien

Mais tu pourrais le réaliser plus rapidement.
1) les coefficients :  3,2 * 5 / 4 = 4
2) les puissances:   10 -3* 10 6/10 -2 = 10 -3+6+2 = 10 5
     Résultat  :  4 * 10 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !