Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Verification resultat devoir

Posté par
Seeya
20-11-10 à 15:52

Bonjour
il s'agit de vérifier mes reponses pour mon DM voila merci

Sujet:

Exercice 1

on a relevé les tailles d'un certains nombre de personne et leur nombre

[120;150[[150;160[160;165[165;175[175;180180;200[
402517693019


1. Qu'est ce qu'une classe modale?Quelle est la classe modale dans cet exemple
Reponse: La classe modale et la classe ayant le plus fort effectif ; Ici la 4eme valeur ([165;175[)

2.Déterminer par un calcul la valeur de la médiane
Reponse: 200 etant l'effectif total 40+25+17+69+30+19=200
         200/2=100
Comme 82 personne mesure 165 cm moins et 151 mesure 175 cm ou moins la taille mediane est [165;175[

3.Interpreter la valeur que vous avez trouvé pour Q3
Reponse : (fallait le faire avec un graphique je vais pas le mettre; le resultat est 150)
          Au moins 150 personne mesure 180 cm ou moins

4. calculer la moyenne de cette serie
Reponse : (je prends des valeurs intermediaires)
          135+155+162.5+170+177.5+190=987.5
          987.5/6=164.5
          la moyenne de cette serie est de 164.5 cm

Exercice 2 ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Verification resultat devoir




Voila je vous remercie il s'agit de savoir si mes resultats sont juste

Seeya

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic





      

Posté par
Lebravex
re : Verification resultat devoir 22-11-10 à 21:48

Je n'ai pas vérifié tes résultats, mais dans l'ensemble les raisonnements sont justes.

Par contre pour la classe modale, je n'en sais rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !