Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Verification resultat devoir

Posté par
Seeya
20-11-10 à 15:52

Bonjour
il s'agit de vérifier mes reponses pour mon DM voila merci

Sujet:

Exercice 1 ** exercice effacé ** Verification resultat devoir



Exercice 2

Lors d'un cotrole de 3 classes les moyenne sont
2nde A:11.4 2ndeB:9.7 2ndeC:12

1.Quelle est la moyenne de ce controle sachant que les classes sont respectivement composées de 30,28,et 35 eleves
Reponse : (11.4*30+9.7*28+12*35)/93=11.1 arrondi au dixieme


2.Cette fois en Mathématiques la moyenne globale est de 10.6
determinez la moyenne de la classe 2nde C sachant que la 2nde A a eu 8.9 et la 2nde B 13.4

Reponse: Il y a 3 classe donc pour obtenir une moyenne de 10.6 il faut que la somme des moyenne soit de 31.8 (10.6*3)
         31.8-8.9=22.9
         22.9-13.4=9.5
La 2nde C a donc obtenu une moyenne de 9.5

3.En physique la moyenne de la 2nde C est de 10 trouver une moyenne pour la 2nde A et B sachant que la moyenne total est de 11.3

Reponse: Je calcule le total des moyennes

        11.3*3=33.9
        33.9-10=23.9
        23.9/2=11.95
La seconde A et B pourrait avoir une moyenne de 11.95 chacune

Voila je vous remercie il s'agit de savoir si mes resultats sont juste

Seeya
      

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Lebravex
re : Verification resultat devoir 22-11-10 à 21:57

1) C'est bon

2) Tu n'as pas tenu compte du nombre d'élève par classe !! Pour cela tu doit résoudre l'équation :

(8.9*30 + 28*13.4 + 35x)/93 = 10,6

3) Si on part du principe que les deux classes ont la même moyenne tu dois résoudre :

(30x + 28x + 35*10)/93 = 11,3

Bonne Chance pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !