Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérification (système d'équation)

Posté par walid196 (invité) 21-05-06 à 01:08

Bonsoir j'ai besoin d'une correction svp
résouds ce système:
x-y-2=0
x+y-3=0
x=2
Voici mes réponses:
2-y-2=0
x+2-3=0
x=2

x=1
x=2
y=0
Est ce que c'est juste?
Merci d'avance

Posté par
lysli
re : Vérification (système d'équation) 21-05-06 à 01:13

Salut

Pourquoi y a-t-il deux valeurs de x?
x=2
y=0

lysli

Posté par walid196 (invité)re : Vérification (système d'équation) 21-05-06 à 01:24

Donc c'est juste n'est ce pas?

Posté par walid196 (invité)re : Vérification (système d'équation) 21-05-06 à 01:38

Posté par walid196 (invité)re : Vérification (système d'équation) 21-05-06 à 02:25

Posté par neo (invité)re : Vérification (système d'équation) 21-05-06 à 02:46

salut walid
as-tu bien recopié le système d'équations ?

Neo

Posté par walid196 (invité)re : Vérification (système d'équation) 21-05-06 à 02:54

oui neo j'ai bien recopié le système

Posté par
disdrometre
re : Vérification (système d'équation) 21-05-06 à 09:15

bonjour,

x-y-2=0  (1)
x+y-3=0  (2)
x=2      (3)

c'est un système à 2 inconnues (x;y) mais à 3 équations.

si on remplace x par 2

2-y-2=0 => y=0
2+y-3=0 => y=1

bizarre ??

graphiquement (1) (2) (3) représentent 3 droites
cherches -tu les les intersections des 3 droites ??

K.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !