Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérifications d'expressions

Posté par
Emeraude
08-09-07 à 17:01

Bonjour

Je ne suis pas très douée pour les calculs de mathématiques, donc j'aimerais savoir si mes résultats sont corrects:

A= -1+(-2)x3
A= -1-2x3
A= -1-6
A= -1

B= [-1+(-2)]3
B= (-1-2)3
B= -3x3
B= -9

C= -1+(-2/3)
C= -1-2/3
C= -1x3/1x3-2/3
C= -3/3-2/3
C= -1/3

D= -1/-1+3
D= -1/1
D= -1

Merci d'avance

Posté par
J-D
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:03

Le a
Pourquoi  passe-tu de -1-6 à 1?

Jade

Posté par
J-D
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:04

Salut Emeraude
Jade

Posté par
Emeraude
Re 08-09-07 à 17:04

Faute de frappe ^^

Je voulais mettre -7

Mais sinon, est-ce bon ?

Posté par
J-D
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:05

Pour la  oui

Jade

Posté par
Emeraude
Re 08-09-07 à 17:05

Ok ^^ Donc tout est bon ?

Posté par
J-D
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:06

le b ok
le c je ne comprends pas ce que tu as marqué  ?

Jade

Posté par
Emeraude
Re 08-09-07 à 17:07

Bah, c'est compliqué parce que on voit pas la délimitation avec ma barre de fraction...

Comment on fait pour avoir un grand trait au lieu de mettre un "/" ?

Posté par
Emeraude
Re 08-09-07 à 17:09

En fait, je ramène à un dénominateur commun pour pouvoir les additionner

Posté par
J-D
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:10

Il faut passer par le latex

-1+\frac{-2}{3}=\frac{-3}{3}+\frac{-2}{3}=\frac[-5}{3}



Jade

Posté par
J-D
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:11

\frac{-5}{3}

Je ne comprends pas ce que tu as fait.



Jade

Posté par
ikramb4u
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:12

a incorrecte
b correcte
c incorrecte
d incorrecte

Posté par
Emeraude
Re 08-09-07 à 17:13

Je n'ai jamais rien compris aux inversions de signes....

Pourquoi on arrive au résultat de -5 sur 3 et pas de -1 sur 3 ?

A cause du moins qui était avant, et qui a transformer le second en +..

Ah d'accord, j'ai compris mais j'oublie toujours ca

Posté par
Emeraude
re 08-09-07 à 17:14

La a) est incorrecte ?

Posté par
J-D
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:16

Non c'est qu'il a compté -1 et pas -7

Jade

Posté par
J-D
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:16

Emeraude--> -2+(-3)=-2-3=-5


Jade

Posté par
Emeraude
Re 08-09-07 à 17:18

Merci Jade et les autres !!

Mais alors, j'ai tout faux au D aussi

Vous pouvez m'aider ?

Posté par
lucas951
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:22

Je comprends pas ta réponse D.

\frac{-1}{-1} + 3

Après, diviser par (-1) revient à multiplier par (+1)

(-1)\times(+1) + 3

(-1) + 3

Posté par
Emeraude
re 08-09-07 à 17:25

comment utiliser le latex pour vous faire comprendre ?

Posté par
ikramb4u
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:26

pour d
-1/-1+3
=1+3
=4

Posté par
Emeraude
re 08-09-07 à 17:27

Bon, je vous l'ecrit:

d= -1 sur (-2+3)
d= -1 sur 1
d= -1

Posté par
ikramb4u
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:31

la oui c'est correcte je croyais que (-1/-1)+3

Posté par
Emeraude
re 08-09-07 à 17:32

D'accord,

Donc là, c'est bon, tou est correct ?

Posté par
ikramb4u
re : Vérifications d'expressions 08-09-07 à 17:58

wé maintenant c'est bon

Posté par
Emeraude
re 08-09-07 à 17:58

Un enorme merci a tous et à toutes !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !