Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Verifier mes calculs

Posté par Aucun (invité) 17-02-07 à 14:35


Bonjour a tous , j'ai besoins qu'on m'explique pour cette exercice se serait gentille ! merci

a) Calculer l'expression E= x3 + x2 -5 pour x = -2
b) Calculer l'expression F= a3 - 2a2 - a +1 pour a = -5
C= Calculer l'expression G = (3x)2 - 3x2 pour x = -4

J'ai compris masi je voudrais qu'on me corrige mais je n'arrive pas a vous faire l'exercice car ex a) E= -23 > E=x3 donc je n'arrive pas !

Posté par
nia
vérifier mes calculs 17-02-07 à 14:41

salut

E n'est pas égal à -23
quand x=-2 x3= (-2)*(-2)*(-2)=-8
j'espere que cela peut t'aider

Posté par
jacqlouis
vérifier mes calculs 17-02-07 à 14:48

    Bonjour. Il n'y a rien à expliquer pour ce calcul. Il y a seulement des calculs à faire ...

E = (-2)3 + (-2)2 - 5 =  (-2)(-2)(-2) + (-2)(-2)  - 5 = ...

A toi de continuer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !