Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vérifier mes calculs (puissances )

Posté par
babounette
06-02-05 à 16:15

Qui peut me donner un peu de temps pour corriger mes calculs?
5 puissance=25 pour la suite j'écris puiss au lieu de puissance). Quand le - est décalé de la fraction, c'est la fraction entière qui est négative et le la mets entre parenthèses).
2 puiss 4=8
3puiss3=27
1puiss9=1
1 puiss -9=1/9
(-9)puiss2=81
-9 puiss2=- 81
(-3)puiss4=81
(-1)puiss25=1
-3puiss3=27
(-0,4)puiss2=0,16
(2/5)puiss2 =4/125
(-1/4)puiss3=9/64
(-10)puiss5=100000
(-3/-5)puiss3=27/125
(-5)puiss -3= - (1/125)
(- (2/3)puiss2=4/27
5 puiss3 X 5 puiss2=5 puiss7=15625
3 puiss 4 X 3 puiss-2=???????????????
(-4) puiss3 X(-4) puiss5=65536
7 puiss3/7 puiss2=7 puiss3-2=7
-10/(-10)puiss4=-10/10000
3puiss4/3puiss3=3
(3puiss2)puiss2=81
et la dernière...;(2puiss3)puiss2=2puiss6

Merci!

Posté par
gaa
re : vérifier mes calculs (puissances ) 06-02-05 à 16:48

Bonjour

2 puiss 4=8   2^4=16
3puiss3=27
1puiss9=1
1 puiss -9=1/9   non  c'est = à 1
(-9)puiss2=81
-9 puiss2=- 81
(-3)puiss4=81
(-1)puiss25=1  non c'est -1 (25 est impair)
-3puiss3=27 non c'est -27
(-0,4)puiss2=0,16
(2/5)puiss2 =4/125  non=4/25
(-1/4)puiss3=9/64   non =-1/64
(-10)puiss5=100000    non = -100000
(-3/-5)puiss3=27/125
(-5)puiss -3= - (1/125)

(- (2/3)puiss2=4/27  non c'est 4/9 ou -4/9 selon la place du signe - dans ou hors parenthèse
5 puiss3 X 5 puiss2=5 puiss7=15625
non c'est 5^10 que je te laisse calculer

3 puiss 4 X 3 puiss-2=donne à priori 1/3^24
(-4) puiss3 X(-4) puiss5=65536
si tu as bien écrit ce serait
1/4^60

7 puiss3/7 puiss2=7 puiss3-2=7
-10/(-10)puiss4=-10/10000=1/1000
3puiss4/3puiss3=3
(3puiss2)puiss2=81
et la dernière...;(2puiss3)puiss2=2puiss6
Encore un peu d'exercice me semblerait util
Bon travail

Posté par zinzuna (invité)re : vérifier mes calculs (puissances ) 06-02-05 à 16:49

Bonsoir

Tu as fait beaucoup des fautes..Voilà la correction

24=16

1-9=1

(-1)25=-1

-33=-27

\frac{2}{5}2=\frac{4}{25}

\frac{-1}{4}3=\frac{-1}{64}

(-10)5=-100 000

\frac{-3}{-5}3=\frac{-27}{-125}

53*52=57=78125

34*3-2=32=9

\frac{-10}{(-10)p4}=\frac{-10}{10000}=\frac{-1}{1000}

(23)2=26=64


Tu as compris?


zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : vérifier mes calculs (puissances ) 06-02-05 à 16:50

Encore
je suis en retard


zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !