Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vérifier que pour tout réel x...

Posté par
MicroNeph
09-02-22 à 16:07

J'ai reçu comme énoncé :

on considère la fonction f définie sur R par f(x)= 1-(exp(x)/(1+exp(x)) : Vérifier que pour tout réel x, f(x)= 1/(1+exp(x)).

Mais je vois absolument pas comment on résous ce genre de question en général et celle-ci, je ne vois pas tout court qu'est-ce que je peux faire.
Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Posté par
alma78
re : Vérifier que pour tout réel x... 09-02-22 à 16:10

Bonjour,
Réduis au même dénominateur

Posté par
MicroNeph
re : Vérifier que pour tout réel x... 09-02-22 à 16:14

Bonjour,
Je vais essayer de faire ça et je te recontacte si je bloque

Posté par
Mateo_13
re : Vérifier que pour tout réel x... 09-02-22 à 16:21

Bonjour MicroNeph

f(x)= 1 - \dfrac{e^x}{1+e^x}

Essaie d'utiliser LateX pour écrire les équations,
en citant le message précédent pour avoir un début de code à modifier.

Pour réduire les deux termes de f(x) au même dénominateur,
quelle est la seule opération qui permet de passer d'une fraction ( ici : \dfrac{1}{1} ) à une fraction égale ?

Posté par
MicroNeph
re : Vérifier que pour tout réel x... 09-02-22 à 16:22

Je te remercie je ne me souvenez même plus qui fallait faire ça
Merci alma

Posté par
MicroNeph
re : Vérifier que pour tout réel x... 09-02-22 à 16:28

Mateo_13
Je n'ai pas trop compris, c'est quoi LateX ? c'est quelque chose que je n'ai jamais vu et que je ne sais donc pas du tout utiliser.

Posté par
alma78
re : Vérifier que pour tout réel x... 09-02-22 à 16:35

Je t'en prie.
A bientôt sur l'

Posté par
malou Webmaster
re : Vérifier que pour tout réel x... 09-02-22 à 17:26

MicroNeph @ 09-02-2022 à 16:28

Mateo_13
Je n'ai pas trop compris, c'est quoi LateX ? c'est quelque chose que je n'ai jamais vu et que je ne sais donc pas du tout utiliser.


bonjour MicroNeph

vois ici : [lien] (clique sur la maison)

et en plus nous avons l'éditeur Latex

Vérifier que pour tout réel x...

qui aide énormément
Tu peux faire des essais sans obligatoirement poster.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !