Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Virgule flottante

Posté par lfcaron (invité) 12-10-05 à 20:08

Voici un petit problème que j'essai de résoudre.

Comparez l'erreur relative survenant lors de la codification en mode virgule flottante (base 10 , r= 4 , s = 2 avec mantisse tronquée) du nombre x = 3.1416 et l'erreur relative sur le résultat du calcul y = x² + 2x.

Je ne veux pas que la réponse j'apprécierais connaître la démarche.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !