Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse

Posté par Sony (invité) 30-04-07 à 13:33

Bonjour.

Sur une autoroute, une voiture roulant à 130 km/h sur la voie de gauche, dépasse un camion situé sur la voir de droite. Le camion a une vitesse égale à 100 km/h et une longueur de 12 mètres.

a) Donnez la vitesse de la voiture par rapport au camion : c'est 30 km/h.
b) Convertissez-la en m/s.
c) Calculez alors la durée du dépassement.

Posté par
mikayaou
re : Vitesse 30-04-07 à 13:34

bonjour Sony

1 km = 1000 m
1 h = 3600 s

A toi

Posté par Sony (invité)re : Vitesse 30-04-07 à 13:46

J'ai trouvé 1min 40s.

Posté par
mikayaou
re : Vitesse 30-04-07 à 13:48

b) ?
.

Posté par Sony (invité)re : Vitesse 30-04-07 à 13:55

b) 30000/3600 m/s
c) 30000 x 12/3600 = 100 secondes = 1min40s.

Sinon autre exercice STP :
La vitesse maximale autorisée sur l'autoroute est de 130km/h par temps sec et de 110km/h par temps de pluie. Deux péages sont distants de 150km.
1) un conducteur met 1h15min pour parcourir cette distance par temps sec.
a) les gendarmes peuvent-il dresser un procès verbal ?
b) l'automobiliste aurait-il pu être en infraction avec la loi à la suite d'un contrôle radar installé en un point du trajet ?
2) Par temps de pluie, un autre automobiliste met 1h20min pour parcourir cette distance.
A-t-il respecté la vitesse maximale autorisée ? Justifiez.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !