Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse

Posté par aae31 (invité) 02-06-07 à 11:05

je ne comprend pas cet exercice si quelqu'un pouvait me l'expliquer ce serait génial merci d'avance

je pars à 8h00.Une voiture 2 fois plus rapide que la mienne me rattrape à mi parcours et arrive 1h30 avant moi.A quelle heure est elle partie ?

A:8h  B:8h30  C:9h  D:9h30  E:10h

Posté par aae31 (invité)re 02-06-07 à 11:10

pouvait vous répondre s'il vous plait

Posté par aae31 (invité)re 02-06-07 à 11:14

povait vous répondre svp

Posté par
Justin
re : vitesse 02-06-07 à 11:17

Il faut laisser un peu temps en général... ce n'est pas instantané!

Posté par aae31 (invité)re 02-06-07 à 11:18

merci mais je ne le savais pas:?:?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vitesse 02-06-07 à 11:25

Soit d la distance totale du parcours.

soit v la vitesse de ta voiture.

Soit t1, le temps mis par ta voiture pour la 2 ème moitié du parcours: d/2 = v.t1

L'autre voiture met un temps de t1 - 1,5 heures pour faire la 2 ème moitié du parcours : d/2 = 2v(t1 - 1,5)

On a donc: v.t1 = 2v(t1 - 1,5)

t1 = 2(t1 - 1,5)
t1 = 2t1 - 3
t1 = 3 h

Ta voiture met 3 heures pour faire la moitié du parcours --> l'autre voiture met 1h30 pour ce trajet.

L'autre voiture te rattrape à 8h00 + 3h00 = 11h00
Elle est donc partie à 11h00 - 1h30 = 9h30
-----
Sauf distraction.  

Posté par aae31 (invité)re 02-06-07 à 11:29

merci beaucoup mais pourriez vous me l'expliqué plus simplement

Posté par
Justin
re : vitesse 02-06-07 à 11:50

Il faut passer plus de 4 minutes à réfléchir... Relie la réponse 5 fois si il y a besoin, elle est vraiment très claire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !