Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse

Posté par
stella
17-01-06 à 10:13

Bonjour

Un groupe de 32 personnes décide de faire des randonnées à vélo. Afin de mieux connaître la valeur de chacun, il est convenu de faire une première balade de 21 km, chacun roulant à son propre rythme. Sophie, qui fait partie du groupe, a mis 1h24 min pour faire cette balade.
Calculer la vitesse moyenne de Sophie exprimée en kilomètres par heure.

1h24min = 84 min

v=d/t
v=21 x 60 /84 = 1260/84 = 15

La  vitesse de Sophie est de 15 km-1

Est-ce exact, svp ?  Je vous remercie pour votre aide.

Stella

Posté par
Pookette Correcteur
re : Vitesse 17-01-06 à 10:17

Bonjour stella,

tout cela semble bon.

Pour titiller : plutôt que de multiplier d par 60, autant écrire :
1h24min = 84 min = 84/60 heures = 21/15 heures
puis : v = d/t = 21/(21/15) = 21*15/21 = 15

Pookette

Posté par
stella
re : Vitesse 17-01-06 à 10:26

Bonjour et merci Pookette.

Stella

Posté par
Pookette Correcteur
re : Vitesse 17-01-06 à 10:32

de rien

Pookette

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Vitesse 17-01-06 à 11:44

OK, mais attention que l'unité pour la vitesse est km.h^{-1} et pas ce que tu as écrit.


Posté par
stella
re : Vitesse 17-01-06 à 12:22

Exact J-P. je te remercie.

Stella

Posté par
Pookette Correcteur
re : Vitesse 17-01-06 à 13:43

heureusement que J-P est passé derrière, je n'avais pas remarqué
Salut J-P !

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !