Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse d'un vaisseau

Posté par
bill-59
12-03-08 à 13:46

Bonjour, s'il vous plaît pourriez-vous m'aider. Normalement en maths je me débrouille mais là je ne c'est pas comment faire parce que moi et les vitesse sa fait deux donc si vous pourriez m'aider sa serait simpa de votre part. Merci d'avance.
Voilà l'ennoncé ( et si vous pourriez mettre des explication pour que je comprenne sa serait encore mieux )

Un vaisseau sapatial a mis 20 ans pour faire le voyage planéte X-Terre. Sachant que la planète X est située à 4.5 années lumières de la terre et qu'une année
lumière est égale à 9.5 x 10²km, calculer la vitesse spatial exprimée en km par an.
Donner l'écriture scientifique du résultat.uioui

Posté par
Florian671
re : vitesse d'un vaisseau 12-03-08 à 13:59

Bonjour

Es-tu sûr qu'une année lumière est bien égal à : 9.5 * 102 Km ?

Posté par
padawan
re : vitesse d'un vaisseau 12-03-08 à 14:02

Bonjour,
1 année lumière = 9,5*10^12 km, donc 4,5 années lumière = 4,5*9,5*10^12 km = 42,75*10^12 km.

Ensuite tu appliques la formule de la vitesse moyenne: v = d/t, avec d = 42,75*10^12 km et t = 20 ans.
Donc v = 42,75*10^12 /20 = 2,1375*10^12 km/an.

Et ce résultat est déjà écrit en notation scientifique.

Voilà,
padawan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !