Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse, Distance...

Posté par paradiz-neness (invité) 21-01-07 à 15:05

Voici mon exercice au quel je ne comprends pas grand chose ! Pourriez vous m'aidez svp !

Aline roule pendant 25 min à la vitesse de 45km/h puis pendant 1 h20 min à la vitesse moyenne de 95 km/h

a/ Calculer la distance totale parcourue par Aline
b/ Calculer en heure la durée totale de son trajet
c/ Calculer la vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet

Merci d'avance...

Posté par
Eric1
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:06

v=d/t donc

Posté par paradiz-neness (invité)re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:11

dc ?

Posté par
Eric1
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:12

Calcule la distance dans la premiere partie

Posté par
Eric1
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:13

d=v*t

Posté par paradiz-neness (invité)re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:18

je n'y arrive pas

Posté par
Eric1
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:20

Dans la premiere partie, quelle est la vitesse? le temps?

Posté par
plumemeteore
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:21

bonjour Paradiz-Neness
distance en kilomètres= (45*25/60) + (95*80/60)
vitesse moyenne = distance * 60 / 105 car le temps total est 105 minutes

Posté par paradiz-neness (invité)re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:22

la premiére vitesse c'est 45 et le premier temps c'est 25 min

mais il demande la vitesse TOTALE !

je fais d= 45*25 + 1h20* 95 ?

Posté par
Eric1
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:23

Non, la distance totale

Posté par
Eric1
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:24

Ou, mais si tu peux la distance en km, il faut mettre les durées en heures

Posté par paradiz-neness (invité)re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:25

Je ne comprends pas

Posté par
Eric1
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:30

d(km)=v(km/h) / t(h)

Posté par
Eric1
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:30

Désolé, v(km/h) * t(h)

Posté par
Eric1
re : Vitesse, Distance... 21-01-07 à 15:32

Donc d1=45*25/60=15*25/20=3*25/4=75/4=18,75 km.
Calcule d2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !