Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse du son dans l'eau.

Posté par
Nana___
10-11-13 à 16:25

Bonjour, je n'arrive pas cette exercice, pouvez vous m'aidez? Merci d'avance!

"Le son se propage à environ 1,5 x 103 mètres par seconde, dans l'eau. Le sondeur d'un navire envoie une onde sonore. Il reçoit son écho 0.4 seconde plus tard. (C'est le temps nécessaire à l'ondes pour aller se réfléchir sur le fond de la mer et revenir au navire.) Qu'elle est la profondeur de l'eau sous le navire?"


Merci beaucoup à ceux qui m'aideront, et bonne fin de journée!

Posté par
Pierre_D
re : Vitesse du son dans l'eau. 10-11-13 à 19:28

Bonjour,

1. "exercice" est masculin

2. Ce n'est qu'une application de la loi   d = vt   sachant qu'ici d vaut 2profondeur (aller et retour)

Posté par
Nana___
re : Vitesse du son dans l'eau. 10-11-13 à 22:00

d= v x t ?

Posté par
Bouli1407
re : Vitesse du son dans l'eau. 10-11-13 à 22:21

distance = vitesse * temps

Posté par
Bouli1407
re : Vitesse du son dans l'eau. 10-11-13 à 22:25

vitesse = 1,5*10^3  m/s

temps = 0,4 s


donc distance (ici, la profondeur) = ........

Posté par
plumemeteore
re : Vitesse du son dans l'eau. 11-11-13 à 00:01

Bonsoir.
Profondeur = (1,5*10³ m * 0,4*10-1) / 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !