Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

vive le rock

Posté par
hindy
21-01-11 à 13:48

Simon chante dans un groupe de rock . Il se produit tous les samedis soir dans une salle de 400 places qui accueille des adultes et des enfants . Le groupe de Simon a vraiment beaucoup de succès la salle est remplie
tarif: enfant 7 euros
        adultes 12 euros
1. on désigne par X le nombre de places occupées par des adultes au concert . Exprimer en fonction de X le nombre de places occupées par des enfants .
2. Exprimer pourquoi la recette du concert peut s'exprimer par : 12X+7(400-X)
3. Montrer qu'après simplification cette expression peut s'écrie 5X+7(400-X)
4 . Samedi dernier il y avait 260 adultes au concert .Les places restantes étaient occupées par des enfant .Calculer la recette totale du concert .
5 . les billets pour le concert de samedi prochain sont déja vendus pour une recette totale de 45501 euros quels sera le nombre d ' enfants au concert ?

Posté par
Louisa59
re : vive le rock 21-01-11 à 13:51

Bonjour

tu es incroyable !!!!!!

Citation :
Il est essentiel de respecter quelques règles lorsque vous rédigez votre message :
* Etre poli : vous vous adressez à des êtres humains, pas à des robots qui résolvent des problèmes à longueur de journée. C'est pourquoi une politesse élémentaire se doit d'être respectée (dire bonjour, merci...)

Posté par
gwendolin
re : vive le rock 21-01-11 à 14:52

bonjour,

Je te réponds, mais effectivement un bonjour n'est pas superflu!!!

1. on désigne par X le nombre de places occupées par des adultes au concert . Exprimer en fonction de X le nombre de places occupées par des enfants .
nb de places enfants =nb total de places-nb de places adultes

2. Exprimer pourquoi la recette du concert peut s'exprimer par : 12X+7(400-X)
recette=somme rappportée pour les places adultes+somme rapportée par les places enfants

3. Montrer qu'après simplification cette expression peut s'écrie 5X+7(400-X)
il s'agit de développer et réduire  cette expression

4 . Samedi dernier il y avait 260 adultes au concert .Les places restantes étaient occupées par des enfant .Calculer la recette totale du concert .
avec les questions précédentes tu peux répondre

5 . les billets pour le concert de samedi prochain sont déja vendus pour une recette totale de 45501 euros quels sera le nombre d ' enfants au concert ?
recette
=45501=somme rappportée pour les places adultes+somme rapportée par les places enfants=12x+7(400-x)
à résoudre

Posté par
Louisa59
re : vive le rock 21-01-11 à 14:53

Bonjour gwendolin

Tu es trop gentille, il est de + en + courant de ne plus avoir de bonjour ni de merci

Posté par
bardiegirl62
vive le rock 23-01-15 à 09:16

bonjour, pour le numero 5, sur ma feuille j'ai  : Les billets pour le concert de samedi prochain sont déjà tous vendus pour une recette totale de 4550E, Quel sera le nombre d'enfants au concert ? si je prend comme vous dites ci-dessus 12x + 7 (400-x) cela nous ferez 12x + 7x (7-400) donc 12x + 7x (393) = mais après je patoge, serait-il possible que vous m'expliquiez s'il vous plait merci beaucoup

Posté par
dpi
re : vive le rock 23-01-15 à 10:58

Bonjour ,
l'exercice est voisin mais tu aurais dû en faire
un nouveau...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !