Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vn en fonction de n

Posté par helmout (invité) 16-09-06 à 16:32

Bonjour a tous et a toutes voila je suis bloqué sur les 3 dernieres questions d'un exo , soit Un+1=(3un+1) /4  et Vn+1 = ( 3 Vn+1 ) / 4
Sn = Un+Vn  et Sn constante en 2
Dn=Vn-Un


je dois donner l'expression de dn en fonction de n  , puis donner lexpression de un et Vn en fct de n

Et montrer que les suites (un) et Vn convergent , et precisez leurs limites
Voila mon prb , Merci

+++

Posté par
garnouille
re : Vn en fonction de n 16-09-06 à 16:37

cherche Dn+1 en fonction de Dn... moi, je trouve que Dn est géométrique

t'es sûr que Sn est constante?

Posté par helmout (invité)re : Vn en fonction de n 16-09-06 à 17:03

dn est geometrique et sn est constante oui parceque lon demande de les chercher au prealable

Posté par
garnouille
re : Vn en fonction de n 16-09-06 à 17:07

pour moi :
S_{n+1}=\frac{3}{4}S_n+\frac{1}{2}
c'est une suite qui converge vers 2

D_{n+1}=\frac{3}{4}D_n
c'est une suite géométrique de raison 3/4

Posté par helmout (invité)re : Vn en fonction de n 16-09-06 à 17:44

lol ça ok mais ce n'est pas demander juste Dn en fct de n et un et vn en fct de n XD

Posté par helmout (invité)re : Vn en fonction de n 16-09-06 à 17:46

ah j'ai trouvé pr Dn en fct de n   XD
c'est Dn= 2*Q ^n  et q = 3/4 XD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !