Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vn et Un en fonction de n

Posté par
Bilou84222
15-02-16 à 18:44

On a la fonction Vn = 1/(Un-3) Et j'ai démontrer que cet suite était arithmétique de raison -1/3 sachant que Un+1 =9/(6-un) et maintenant on me demande de determinez Vn et Un en fonction de n ? sauf qu'on connait pas Un ..

Posté par
kenavo27
re : Vn et Un en fonction de n 15-02-16 à 19:02

Bonsoir,
on peut dire bonsoir !  Oubli ?

Citation :
On a la fonction Vn = 1/(Un-3) Et j[bleu]'ai démontré/bleu] que cet suite était arithmétique de raison -1/3 sachant que Un+1 =9/(6-un)

Sans vouloir t'ennuyer peux-tu nous poster ta démonstration?

Posté par
Bilou84222
re : Vn et Un en fonction de n 15-02-16 à 20:34

Bonsoir !! On fait Vn+1 - Vn  = (6- un) /(3un - 9) - 1/(Un-3) = (3-Un)/(3Un-9) = -1/3

Posté par
LExpert
re : Vn et Un en fonction de n 15-02-16 à 21:28

Bonsoir,

Peut-on avoir une plus grande partie de l'énoncé stp? Et y a-t-il d'autres éléments donnés?

Posté par
Otus
re : Vn et Un en fonction de n 15-02-16 à 21:33

Ha merci pour vos reponses, moi aussi j'ai un doute sur l'éononcé. Ou alors c'est Bilou qui l'a mal retranscrit ?

Posté par
Bilou84222
re : Vn et Un en fonction de n 16-02-16 à 23:55

Au début c'est une fonction f(x) = 9/(6-x) , on nous dit que Un +1 = f(Un) et que u0 = -3 et que la fonction est définie sur ]-inf ; 6] .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !