Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vocabulaire des opérations : savoir décrire une expression

Posté par
bb92forever
06-04-10 à 16:09

Bonjour à tous,
J'ai un problème, on me demande de décrire des expressions mais je ne comprend pas même la moitié de mon exercice que je doit rendre demain. Pouvez-vous m'aider? Je vous remercie d'avance.
a) la dixième puissance de l'inverse de 2.
b)l'inverse de la dixième puissance de 2.
c)l'opposé de l'inverse de 5.
d)l'inverse de l'opposé de 5.
e)l'inverse de la somme de 3 et x.
f)la somme des inverses de 3 et de x.
g)le quotient de puissance cinquième de 2 par 7.
h)la puissance cinquième du quotient de 2 par 7.
i)le quotient de 2 par la puissance cinquième de 7.
j)le produit du cube de 2 par 7.
k)le cube du produit de 2 par 7.

PS:j'ai oublié de vous préciser que ces expressions devaient être traduites en notations mathématiques habituelles.
Aurevoir

Posté par
thiblepri
re : Vocabulaire des opérations : savoir décrire une expression 06-04-10 à 16:31

Bonjour,
Bon je te montre le a) et on regarde le b) et la suite ensemble:
La dixième puissance de l'inverse de a.
Il faut donc trouver l'inverse de a:
5$ \frac{1}{a}
Puis sa dixième puissance:
5$ (\frac{1}{a})^{10}
Donc si tu calcules:
5$ \frac{1^{10}}{a^{10}}=\frac{1}{a^{10}}


Tu fais le b)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !