Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Voila g 1dm 2math é jarrive pas aidé moi sivouplé...

Posté par love2toii (invité) 26-01-05 à 18:10

[b]Exercice 1:

Soit G = (4x-3)²-(4x-3)(x-4)

1) Développer et réduire G.
2) Factoriser G
3) Résoudre l'équation G = 0
4) Calculer G pour x = 3/4

Exercice 3:

En précisant tous les calculs intermédiaires, écrire A en natation scientifique et sous forme décimale.
   A=-5*10 puissance 3 * 6*10 puissance 5 /4*(10 puissance -3)² *8*10 puissance -1

Merci d'avance a celui ou celle ki me repondra...
bisou
[/b]

Posté par hartek (invité)Réponse 26-01-05 à 18:31

Ca aurait ete mieux sans langage sms dans le titre, merci.

Pour l'instant je vient de faire que l'exercice 1

1)G=(4x-3)²-(4x-3)(x-4)
G=16x²-24x+9-(4x²-16x-3x+12)
G=16x²-24x+9-4x²+16x+3x-12
G=12x²-5x-3

2)G=(4x-3)²-(4x-3)(x-4)
G=(4x-3)[(4x-3)-(x-4)]
G=(4x-3)(4x-3-x+4)
G=(4x-3)(3x+1)

3)G=0
(4x-3)(3x+1)=0
4x-3=0 ou 3x-1=0
4x=3   ou 3x=-1
x=3/4  ou x=-1/3

4)Comme 3/4 est une solution pour G=0 alors pour x=3/4 G=0.

Voila.

Posté par flaria (invité)re : Voila g 1dm 2math é jarrive pas aidé moi sivouplé... 26-01-05 à 18:32

exercice1
1/  16x² -24x+9-4x²+19x-12
   = 12x²-5x-3

2/   (4x-3)((4x-3)-(x-4))
    = (4x-3)(3x+1)

3/ un produit est nul si l'un de ses facteur l'est donc tu résou c deux mini équationx-
4X-3+0    ET     3x+1=0

4/ tu na plus qu'as remplacer x par la valeur donné é sa te donne zero

Posté par hartek (invité)Réponse 2 26-01-05 à 18:48

Et maintenant l'exercice 2:

   -5*103*6*105
A=  ---------------------------------
    4*(10-3)²*8*10-1

   -30*108
A=  ----------------------------------
    32*10-6/10-1

    -30*108
A=  ------------------
    32*10-7

    -15
    ---- /1015
     16


A=-0.9375*1015
A=-9.375*1014

Désolé je ne sait pas faire les barres de fraction.
Vérifie quand meme le résultat, on ne sait jamais.

Posté par hartek (invité)reponse 2 26-01-05 à 18:51

rectifications

Au 2e A= au dénominateur c'est 32*10-6*10-1

et au 4e A= que j'ai oublié c'est *[i][/i]1015



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !