Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
marie5eme
traduire des phrases mathématiques par une expression 09-05-07 à 21:14

alors voilà je viens de m'inscrire, je ne sais pas vraiment comment marche ce site, alors je pose ma question ici, car je bute sur deux exercices, j'ai pourtant fai mon maximum pour comprendre alors voici les questions, merci d'y donner suite...

ex1)
a. A est le quotient de la somme de 6 et 8 par 4.
b. B est la différence de 15 et du quotient de 21 par 3.
c. C est le produit de 2.4 par la somme de 5 et 4.

ex2)
a. A est le quotient de 9 par le quotient de 3 par 4.
b. B est le quotient du quotient 7 par 4, par 10.
c. C est le produit de 5 par le quotient de 4 par 8.

voilà j'ai essayé plusieurs réponses mais je n'en suis pas sûr! alors s'il vous plaît aidez moi!

*** message déplacé ***

Posté par
marie5eme
je sais je n'aie rien avoir dans le sujet 09-05-07 à 21:22

alors voilà je viens de m'inscrire, je ne sais pas vraiment comment marche ce site, alors je pose ma question ici, car je bute sur deux exercices, j'ai pourtant fai mon maximum pour comprendre alors voici les questions, merci d'y donner suite...

ex1)
a. A est le quotient de la somme de 6 et 8 par 4.
b. B est la différence de 15 et du quotient de 21 par 3.
c. C est le produit de 2.4 par la somme de 5 et 4.

ex2)
a. A est le quotient de 9 par le quotient de 3 par 4.
b. B est le quotient du quotient 7 par 4, par 10.
c. C est le produit de 5 par le quotient de 4 par 8.

voilà j'ai essayé plusieurs réponses mais je n'en suis pas sûr! alors s'il vous plaît aidez moi!

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 21:22

    Bonsoir Marie.  Tu aurais dû lire le PREMIER message en tête de cette page " A lire avant de poster "... c'était por toi !...

    Tu ne dois pas t'infiltrer dans le topic de qq d'autre , mais tu dois poster ton mesage à ton nom , avec ton sujet, et ce que tu as deja fait ...
    Sinon, on ne pourra pas t'aider ?...

Ce n'est pas très difficile ce qu'on te demande. Le premier :
    la somme de 6 et 8   --->   6+8
  le quotient ...par  4  --->  ... / 4      ce qui donne : (6+8)/4 = ...  

Alors envoie tes réponses: elles sont peut-etre bonnes ?

*** message déplacé ***

Posté par
marie5eme
je sais je n'aie rien a voir avec le sujet: 09-05-07 à 21:23

alors voilà je viens de m'inscrire, je ne sais pas vraiment comment marche ce site, alors je pose ma question ici, car je bute sur deux exercices, j'ai pourtant fai mon maximum pour comprendre alors voici les questions, merci d'y donner suite...

ex1)
a. A est le quotient de la somme de 6 et 8 par 4.
b. B est la différence de 15 et du quotient de 21 par 3.
c. C est le produit de 2.4 par la somme de 5 et 4.

ex2)
a. A est le quotient de 9 par le quotient de 3 par 4.
b. B est le quotient du quotient 7 par 4, par 10.
c. C est le produit de 5 par le quotient de 4 par 8.

voilà j'ai essayé plusieurs réponses mais je n'en suis pas sûr! alors s'il vous plaît aidez moi!

*** message déplacé ***

Posté par
marie5eme
voilà je bloque sur cette exercice... 09-05-07 à 21:25

alors voilà je viens de m'inscrire, je ne sais pas vraiment comment marche ce site, alors je pose ma question ici, car je bute sur deux exercices, j'ai pourtant fai mon maximum pour comprendre alors voici les questions, merci d'y donner suite...

ex1)
a. A est le quotient de la somme de 6 et 8 par 4.
b. B est la différence de 15 et du quotient de 21 par 3.
c. C est le produit de 2.4 par la somme de 5 et 4.

ex2)
a. A est le quotient de 9 par le quotient de 3 par 4.
b. B est le quotient du quotient 7 par 4, par 10.
c. C est le produit de 5 par le quotient de 4 par 8.

voilà j'ai essayé plusieurs réponses mais je n'en suis pas sûr! alors s'il vous plaît aidez moi!

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Devoir maison sur les configurations du plan 09-05-07 à 21:26

Bonjour marie5eme,

Bienvenue si tu es nouvelle, mais tu ne dois pas poster ton message dans un autre.

Il faut que tu crées un Nouveau Topic : appuie sur le bouton en haut à gauche qui porte ce nom ...

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_L'anniv' de lafol 09-05-07 à 21:40

Oh là là, c'est pas ici qu'il faut poster...

Comme tu es nouvelle, je veux bien t'aider, mais la prochaine fois, il faudra ouvrir un nouveau topic



A = (6+8)/4 = 3

B = 15 - 21/3 = 8

C = 2.4 fois 9   à calculer

le quotient, c'est ce qu'on trouve quand on divise (la partie entière)

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_L'anniv' de lafol 09-05-07 à 21:41

Oups... le temps de regarder sur Wiki ce qu'est un quotient  

*** message déplacé ***

Posté par
marie5eme
merci 09-05-07 à 21:42

alors mes réponses sont pour le premier
A; (6+8)/4
b:15-21/3
c:2.4x(5+4)

ex2:
a.(3/4):9
b.(7/4)/10
c.4/8x5

alors est ce que j'ai bon? merci de me répondre jaclouis...

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

voilà ma question...

Posté par
marie5eme
09-05-07 à 21:43

alors voilà je viens de m'inscrire, je ne sais pas vraiment comment marche ce site, alors je pose ma question ici, car je bute sur deux exercices, j'ai pourtant fai mon maximum pour comprendre alors voici les questions, merci d'y donner suite...

ex1)
a. A est le quotient de la somme de 6 et 8 par 4.
b. B est la différence de 15 et du quotient de 21 par 3.
c. C est le produit de 2.4 par la somme de 5 et 4.

ex2)
a. A est le quotient de 9 par le quotient de 3 par 4.
b. B est le quotient du quotient 7 par 4, par 10.
c. C est le produit de 5 par le quotient de 4 par 8.

voilà j'ai essayé plusieurs réponses mais je n'en suis pas sûr! alors s'il vous plaît aidez moi!

Posté par
Violoncellenoir
re : voilà ma question... 09-05-07 à 21:46

Salut,

poste tes réponses

Posté par
marie5eme
merci 09-05-07 à 21:46

merci de ton aide, j' avais fait des réponses semblables, seulement mon professeur de maths ne fait presque plus court, et ne nous explique pas les exercices alors je dois avancer seule...
merci de m'avoir aidée, j'ai été comme tu m'as dit à nouveau topic et posé ma question! encore merci!

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_L'anniv' de lafol 09-05-07 à 21:47

bonjour borneo,
marie5eme a multiposté et a déjà reçu de l'aide ailleurs ....

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : voilà ma question... 09-05-07 à 21:50

Bonjour violoncellenoir, tu devrais jeter un oeil ici : [expresso]_JFF_Charade_71 tu as eu l'honneur d'être "charadé" par notre maître es charades

Posté par
borneo
re : voilà ma question... 09-05-07 à 21:56

Bonjour Lafol  

J'espère que j'ai bien répondu. J'ai plus de mal à aider au collège qu'au lycée, car je ne connais pas bien leurs programmes.

Posté par
Violoncellenoir
re : voilà ma question... 09-05-07 à 21:57

Bonsoir Lafol, merci pour l'info

Au passage, j'aurais jamais trouvé , héhé !

Posté par
jacqlouis
re : voilà ma question... 09-05-07 à 22:08

      Revenona à nos moutons, ou plutot à tes exos.

Si on te demande seulement l'expression mathématique, tu peux en rester là, mais tu peux quand même donner le résultat du calcuL Ce ne sera pas plus mal !..

    Premier exercice! c'est bon... mais Bornéo (bonsoir !) t'avait déjà donné les résultats ! Fais au moins les calculs.
    Deuxième exercice:
a)  non...  quotient de 9 par ...
b)  c'est bon
c)  ce sera mieux , écrit dans l'ordre, avec parenthèse  :  5*(4/8)

Posté par
marie5eme
re : voilà ma question... 10-05-07 à 14:28

je sais que j'ai déjà posté plusieurs fois ma question et que j'ai eus plusieurs réponses, mais hier je ne savais pas trop comment fonctionné le site, et j'ai été un peu partout... alors je m'en exuse...
mais merci pour vos aides,la majorité de mes réponses étant correct, je n'eus plus qu'à rectifier les autres, grâce à vous j'ai mieux compris, merci!
sinon je viens de découvrir le site, c'est pour ça que je m'y suis un peu perdu, et ne savait pas où aller... merci de m'avoir aidé...

Posté par
jamo Moderateur
re : voilà ma question... 10-05-07 à 14:32

ALors j'espère que tu sauras mieux utiliser le site la prochaine fois ...

Car c'était un peu la pagaille tous tes messages postés n'importe où et en 4 ou 5 versions !

Ne recommence plus, je ne suis pas sûr que la tolérance sera encore au rendez-vous

Posté par
jamo Moderateur
re : voilà ma question... 10-05-07 à 14:33

D'ailleurs, pour commencer, tu pourrais aller ceci avec attention : [lien] (clique sur la petite maison)

Posté par
marie5eme
re : voilà ma question... 10-05-07 à 14:41

merci, j'ai été sur la petite maison, et je comprends mieux le fonctionnement du site!
merci à tous de votre tolérence... la prochaine fois que j'aurai une question je saurai m'y prendre, il faut bien aller à nouveau topic?

Posté par
lafol Moderateur
re : voilà ma question... 10-05-07 à 14:42

toutafé !

Posté par
marie5eme
re : voilà ma question... 10-05-07 à 14:46

très bien encore merci:

Posté par
jamo Moderateur
re : voilà ma question... 10-05-07 à 14:46

Citation :
toutafé !


Attention, je vais lancer une alerte pour signaler un abus de langage SMS ...

Posté par
lafol Moderateur
re : voilà ma question... 10-05-07 à 14:50

ce n'est pas du SMS, c'est du "mathîlien"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !