Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volume

Posté par damien7258 (invité) 18-02-06 à 10:30

bonjour a tous    

j'ai une cuve de 5cm de hauteur 3m de largeur et 1.50 m de longueur combien de litres puije mettre.


merci d'avace

Posté par
Pookette Correcteur
re : volume 18-02-06 à 10:33

bonjour,

tu devrais chercher la formule pour calculer le volume d'un parallélépipède rectangle.
Ensuite, tu convertis tout en mètres et ensuite tu effectues le calcul.
Tu obtiendras des m3, qu'il faudra convertir en Litres.

Pookette

Posté par damien7258 (invité)re : volume 18-02-06 à 10:38

ok bien en féte je suis en 1er mais c'est mon pére qui me demande sa et vu que je connait pas la formule voila si vous pouriez me la donner

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : volume 18-02-06 à 10:53

Volume = Longueur * Largeur * hauteur.

Longueur = 15 dm
Largeur = 30 dm
hauteur = 0,5 dm

V = 15 * 30 * 0,5 = 225 dm³

et 1 dm³ = 1 litre --> Capacité = 225 litres.
-----
Remarque: habituellement une longueur est plus grande qu'une largeur.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !