Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volume

Posté par rezlaine (invité) 27-05-06 à 10:38

comment calculer un volue? merci

Posté par rezlaine (invité)re : volume 27-05-06 à 10:38

volume je veux dire

Posté par jerome (invité)re : volume 27-05-06 à 10:40

Bonjour quand même

[faq]redac[/faq]

Sinon un volume se calcule différement en fonction de ton élément... Tu veux calculer le volume de quel élément?

Posté par rezlaine (invité)re : volume 27-05-06 à 10:42

bonjour, dsl
ben un carre et un cone de revolution

Posté par jerome (invité)re : volume 27-05-06 à 10:45

Re,

cube : a^3

Cone : 1/3 * aire de base * hauteur

A+

Posté par rezlaine (invité)re : volume 27-05-06 à 10:48

merci mais qu'est-ce que ca veut dire a^3
et 1/3 *aire de base* hauteur
mutiplier diviser?

Posté par jerome (invité)re : volume 27-05-06 à 10:53

Re,

Volume d'un cube de coté a :
3$\rm V=a\times a\times a = a^3

Volume d'un cône :
3$\rm V=\frac{1}{3}\times Aire de base\times hauteur
Pour calculer ce volume tu dois déterminer au préalable, l'aire de ta surface de base.
Pour un cone l'aire est circulaire, par conséquent :
3$\rm A=\pi\times R^2

Comprend-tu?
A+

Posté par rezlaine (invité)re : volume 27-05-06 à 11:07

oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !