Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

volume d'eau

Posté par
sarahtrgt
08-03-08 à 16:14

bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exo ^^ .voici l'énoncé

6 bouteilles d'eau contiennent 2 litres au total.
1/Calculer le volume d'eau contenu dans une bouteille
2/Quelle est la quantité  d'eau contenue dans 15 bouteilles ?

j'ai donc fait les calculs suivants : 2/6 pour la question 1
                                     2/15 pour la question 2
mais ce sont des valeurs approché ! comment faire ? merci d'avance

Posté par
ybebert
re : volume d'eau 08-03-08 à 16:19

Bonjour,

en supposant que chaque bouteille contienne le même volume.

Si 6 bouteilles contiennet 2 litres, une bouteille va contenir 6 fois moins soit 2/6 =1/3 Litres

Si une bouteille contient 1/3 Litres, 15 bouteilles vont contenir... 15 fois plus soit 15*(1/3)= 15/3 = 5 litres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !